
المقادير:
أربع بيضات مسلوقة
كوب من البنجر الأحمر المبشور
كوب من الجزر المبشور
كوب كبير من شرائح الدجاج
ثلث كوب من عصير الليمون
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون المصفى
ملعقة صغيرة من الثوم المبشور
نصف ملعقة صغيرة من ملح الطعام
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف كوب من الفلفل الحار المقطع صغيرا جدا ( يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك)
طريقة التحضير:
اغسلي شرائح الدجاج جيدا ثم أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة من زيت الزيتون وضعيها على النار في درجة حرارة متوسطة حتى يسخن الزيت.
ضعي شرائح الدجاج في المقلاة، انثري عليها كمية بسيطة من الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا لمدة من 5 إلى 10 دقائق حتى تنضج شرائح الدجاج.
ارفعي المقلاة من على النار واتركي شرائح الدجاج حتى تبرد.
أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجزر المبشور، البنجر المبشور، زيت الزيتون، الثوم المجروش، عصير الليمون، قطع الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدا.
أحضري طبق التقديم، ضعي فيه خليط الجزر والبنجر وعليها شرائح الدجاج ثم شرائح البيض المسلوق وزيني السلطة ببعض الأوراق الخضراء ثم قدميها لعائلتك.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire