728x90 AdSpace

  • Latest News

    lundi 20 mai 2013

    الأرز بالفلفل الملون والطماطم



    أرز بالفلفل الملون
    المكونات:
    كوب أرز متوسط أو طويل الحبة
    ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
    بصلة مقطعة
    ثمرة فلفل أخضر مقطعة
    نصف ثمرة فلفل أصفر مقطعة
    نصف ثمرة فلفل أحمر مقطعة
    3 فصوص ثوم مقطعة جيدا
    ثمرة طماطم كبيرة مقشرة ومنزوعة القلب ومقطعة
    ثمرة طماطم كبيرة مبشورة
    كوبان وثلث الكوب ماء
    ملعقة كبيرة ونصف الملعقة صلصة طماطم
    ملعقتان كبيرتان كزبرة مقطعة
    ملح للتذوق
    نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون
    نصف ملعقة صغيرة بابريكا
    قليل من الشطة (اختياري)
    ربع ملعقة صغيرة كركم
    عود قرفة صغير (اختياري)
    طريقة التحضير:
    1-شوحي الأرز مع البصل والفلفل في الزيت الساخن، وعندما يبدأ الأرز في التحول للون البني اضيفي الثوم والطماطم. قلبي المكونات من حين لآخر لمدة دقائق ثم اضيفي الأرز وصلصة الطماطم والتوابل والكزبرة.
    2-عندما يبدأ الماء في الغليان اخفضي درجة الحرارة وغطي إناء الطهي، واتركي المزيج لينضج على نار هادئة لمدة من 25 دقيقة إلى 30 أو حتى يتشرب الأرز الماء.
    3-ارفعي الغطاء، وقلبي الأرز برفق – حتى لا يتعجن – وذلك لكي يختلط مع باقي الخضراوات ثم قدميه في الحال مع طبق الكبدة المميز.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire

    Item Reviewed: الأرز بالفلفل الملون والطماطم Rating: 5 Reviewed By: napoli
    Scroll to Top