728x90 AdSpace

  • Latest News

    mercredi 22 mai 2013

    طريقة تحضير كفتة الجزر



    لتحضير طبق كفتة الجزر، يلزم توفير المقادير التالية:
    ثلاثة ملاعق كبيرة بقسماط.
    أربعة حبات جزر.
    حبة بيض.
    فصين ثوم مفروم ناعماً.
    ملعقة كبيرة مشمش جاف مقطع ومنقوع.
    عود بصل أخضر قطع صغيرة.
    ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
    ملعقة كبيرة شبت مفروم.
    ملعقة صغيرة نعناع جاف.
    ملعقة كبيرة صنوبر.
    كوب دقيق.
    كوب زيت نباتي للتحمير.
    أما طريقة تحضير طبق كفتة الجزر:
    • يقشر الجزر ويسلق في كمية كافية من الماء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.
    • يهرس الجزر بشوكة، ثم يخفق البيض في وعاء عميق ثم تضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.
    • يضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله.
    • يشكل الخليط على هيئة أصابع وترش بالدقيق حتى تغطيها تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.
    • يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم ترفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
    • تقدم كفتة الجزر ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire

    Item Reviewed: طريقة تحضير كفتة الجزر Rating: 5 Reviewed By: napoli
    Scroll to Top