![0](http://l3.yimg.com/bt/api/res/1.2/hLionYXtcE1kkjUuD8Lnhg--/YXBwaWQ9eW5ld3M7cT04NTt3PTYzMA--/http://media.zenfs.com/ar_XA/News/GN4ME/370994.jpg)
الأرز الشرقي بالمشمش المجفف واللوز
المكونات:
ملعقتان كبيرتان من الزبد
بصلة صغيرة مقطعة جيدا
جزرة صغيرة مقطعة جيدا
كوب أرز طويل الحبة (منقوع في الماء ومصفى)
ملعقة صغير ملح (أو حسب التذوق)
2 كوب ماء (أو حسب الحاجة)
ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة كبيرة ماء ورد
ربع كوب مشمش مجفف مقطع
ربع كوب رقائق لوز
طريقة التحضير:
1- اذيبي الزبد في إناء على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي البصل والجزر، وقلبي من حين لآخر حتى يذبل البصل، ثم اضيفي الأرز والملح، وقلبي مرة أخرى لمدة 3 دقائق تقريبا.
2- اضيفي الماء إلى الأرز، ثم اضيفي الزعفران وماء الورد والمشمش واللوز، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
3- اخفضي درجة الحرارة، وغطي الإناء، واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة تقريبا أو حتى ينضج الأرز.
4- ارفعي الإناء عن النار، واتركيه مغطى لمدة 10 دقائق قبل وضع الأرز في أطباق التقديم.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire