728x90 AdSpace

  • Latest News

    lundi 3 juin 2013

    الأرز الشرقي بالمشمش المجفف واللوز

    0
    الأرز الشرقي بالمشمش المجفف واللوز
    المكونات:
    ملعقتان كبيرتان من الزبد
    بصلة صغيرة مقطعة جيدا
    جزرة صغيرة مقطعة جيدا
    كوب أرز طويل الحبة (منقوع في الماء ومصفى)
    ملعقة صغير ملح (أو حسب التذوق)
    2 كوب ماء (أو حسب الحاجة)
    ربع ملعقة صغيرة من الزعفران
    ملعقة كبيرة ماء ورد
    ربع كوب مشمش مجفف مقطع
    ربع كوب رقائق لوز
    طريقة التحضير:
    1- اذيبي الزبد في إناء على درجة حرارة متوسطة، ثم اضيفي البصل والجزر، وقلبي من حين لآخر حتى يذبل البصل، ثم اضيفي الأرز والملح، وقلبي مرة أخرى لمدة 3 دقائق تقريبا.
    2- اضيفي الماء إلى الأرز، ثم اضيفي الزعفران وماء الورد والمشمش واللوز، واتركي المزيج على النار حتى يغلي.
    3- اخفضي درجة الحرارة، وغطي الإناء، واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة تقريبا أو حتى ينضج الأرز.
    4- ارفعي الإناء عن النار، واتركيه مغطى لمدة 10 دقائق قبل وضع الأرز في أطباق التقديم.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire

    Item Reviewed: الأرز الشرقي بالمشمش المجفف واللوز Rating: 5 Reviewed By: napoli
    Scroll to Top