لتحضير طبق الخبز بالجبن، يلزم توفير المقادير التالية:
ملعقتين كبيرتين خميرة خبز فورية.
350 مل ماء دافئ.
ملعقة صغيرة ملح.
ثلاثة ملاعق كبيرة زيت زيتون.
حبتين بيض.
200 غرام سميد ناعم.
300 غرام طحين.
300 غرام جبنة مشكلة.
ملعقة صغيرة سكر.
أما طريقة تحضير الخبز بالجبن:
• تخلط المواد الجافة - السكر، الطحين، السميد والملح - ويضاف الزيت وتفرك جيداً.
• يضاف الماء وتعجن وتترك لتخمر لمدة ٣٠ دقيقة، ثم تعجن لمدة خمسة دقائق أخرى ويضاف إليها البيض والجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين، ثم تشكل وتخمر مرة أخرى.
• تدهن بالبيض أو زيت الزيتون حسب الرغبة، ثم تزين بالجبنة وتخبز من ٢٠ إلى ٢٥ في الفرن.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire