لإعداد خبز الهلبينو اللذيذ، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة كبيرة زيت زيتون.
ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
ثلاثة أرباع كوب طحين.
نصف كوب شرائح فلفل هلبينو مخلل.
كوب جبن شيدر مبشور.
كوب حليب.
حبة بيض مخفوق.
ملعقة صغيرة ملح.
أما طريقة تحضير خبر الهلبينو:
• يسخن الفرن على حرارة متوسطة، ويدهن قالب خبز مستطيل بقليل من الزيت، ثم يسكب الطحين في وعاء كبير، ويضاف إليه الجبن المبشور والبيكنج بودر والملح، وتخلط المكونات معاً جيداً بالمضرب اليدوي.
• يضاف الزيت والبيض المخفوق والحليب إلى خليط الطحين، ويستمر الخلط بالمضرب حتى تمتزج المكونات معاً وتصبح عجيناً ناعماً بلا أي تكتلات.
• تضاف شرائح فلفل الهلبينو إلى العجين، ويخلط العجين مرة أخرى حتى تتوزع به جيداً، ثم يسكب العجين في قالب الخبز المعد.
• يخبز القالب في الرف الأوسط من الفرن من 30 إلى 45 دقيقة أو حتى يرتفع ويأخذ اللون.
• يخرج خبز الهلبينو من الفرن، ويترك في الصينية لمدة 5 دقائق، ثم تمرر حوله سكين حادة لتحريره من الصينية، ويقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً قبل تقطيعه إلى شرائح.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire