728x90 AdSpace

  • Latest News

    lundi 2 septembre 2013

    الجمبري المشوي الحار بالزعتر


    الجمبري المشوي الحار بالزعتر
    المكونات:
    كوب زيت زيتون
    ربع كوب بقدونس مقطع
    عصير ليمونة
    ملعقتان كبيرتان صوص فلفل حار
    3 فصوص ثوم مفرية
    ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملعقتان صغيرتان زعتر مجفف
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
    900 جرام جمبري كبير مقشر، ولكنه متروك فيه الذيل
    أسياخ شي خشبية (يفضل نقعها في الماء لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا تحترق)
    طريقة التحضير:
    1- امزجي زيت الزيتون مع البقدونس وعصير الليمون وصوص الفلفل الحار والثوم وصلصة الطماطم والزعتر والملح والفلفل الأسود في وعاء كبير، ثم احتفظي بكمية صغيرة من المزيج جانبا لاستخدامها لاحقا أثناء شي الجمبري.
    2- ضعي باقي صوص زيت الزيتون في كيس كبير، ثم أضيفي الجمبري، واغلقي الكيس ورجيه جيدا حتى تتجانس محتوياته، ثم اتركيه في الثلاجة لمدة ساعتين.
    3- سخني الشواية لدرجة حرارة أقل من المتوسطة، ثم ضعي الجمبري في أسياخ الشوي الخشبية بحيث تخترقه من الرأس والذيل، وذلك بعد تخليص الجمبري من الصوص المنقوع به.
    4- ادهني الشواية بقليل من الزيت، ثم ضعي عليها أسياخ الجمبري، مع دهنها من حين لآخر بالصوص الذي كنتِ احتفظتِ به.
    5- ضعي أسياخ الجمبري المشوي في أطباق، وقدميها في الحال.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire

    Item Reviewed: الجمبري المشوي الحار بالزعتر Rating: 5 Reviewed By: napoli
    Scroll to Top