728x90 AdSpace

  • Latest News

    lundi 12 août 2013

    مغموس السبانخ بالخرشوف

    0
    مغموس السبانخ بالخرشوف
    المكونات:
    عبوة جبن كريمي (حوالي 225 جراما)
    ربع كوب مايونيز
    ربع كوب جبن بارميزان مبشور
    ربع كوب جبن رومانو مبشور
    فص ثوم مفري
    نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف
    ربع ملعقة صغيرة بودرة ثوم
    ملح وفلفل (حسب التذوق)
    عبوة قلوب خرشوف مصفاة ومقطعة (حوالي 400 جرام)
    نصف كوب سبانخ مجمدة، مذابة ومصفاة
    ربع كوب جبن موتزاريللا مبشورة
    طريقة التحضير:
    1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ادهني صينية بقليل من الزيت.
    2- ضعي الجبن الكريمي مع المايونيز والجبن البارميزان والجبن الرومانو والثوم المفري والريحان وبودرة الثوم والملح والفلفل في وعاء وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات، ثم أضيفي قلوب الخرشوف المقطعة والسبانخ وقلبي برفق.
    3- ضعي المزيج في الصينية المدهونة، وانثري فوقه الجبن الموتزاريللا، ثم ضعي الصينية في الفرن الساخن لمدة نصف ساعة، أو حتى يتحول سطح المزيج للون الذهبي المائل إلى البني.
    4- ضعي مغموس السبانخ بالخرشوف في طبق، وقدميه ساخنا.
    حساء العدس
    المكونات:
    بصلة مقطعة
    ربع كوب زيت زيتون
    حبتا جزر مقطعتان لمكعبات
    عودا كرفس مقطعان
    فصا ثوم مفريان
    ملعقة صغيرة زعتر مجفف
    ورقة لورى
    ملعقة صغيرة ريحان مجفف
    عبوة طماطم مقطعة (حوالي 400 جرام)
    2 كوب عدس أسود
    8 أكواب ماء
    نصف كوب سبانخ طازجة مغسولة ومصفاة ومقطعة لشرائح رقيقة
    ملعقتان كبيرتان خل
    ملح وفلفل أسود (حسب التذوق)
    طريقة التحضير:
    1- سخني زيت الزيتون في وعاء كبير على درجة حرارة متوسطة، ثم أضيفي البصل والجزر والكرفس، وقلبي من حين لآخر حتى يذبل البصل ويصير طريا، ثم أضيفي الثوم وورقة اللورى والزعتر والريحان، وقلبي لدقيقتين إضافيتين.
    2- أضيفي العدس والماء والطماطم إلى المزيج السابق، واتركيه على النار حتى الغليان، ثم اخفضي درجة الحرارة وغطي الوعاء واتركيه على النار لمدة ساعة على الأقل، وقبل نهاية مدة الطهي بدقائق، أضيفي السبانخ، وعندما تذبل أضيفي الخل والملح والفلفل، ثم ضعي الحساء في أطباق التقديم.

    • Blogger Comments
    • Facebook Comments

    0 commentaires:

    Enregistrer un commentaire

    Item Reviewed: مغموس السبانخ بالخرشوف Rating: 5 Reviewed By: napoli
    Scroll to Top