
اطهي الدجاج بطريقة جديدة بصوص العسل وصوص الصويا، وقدميه مع مغموس السبانخ الحار بالخرشوف وأنواع الجبن المختلفة، بالإضافة إلى حساء العدس المغذي بالسبانخ والطماطم.
أسياخ الدجاج بالعسل
المكونات:
ربع كوب زيت
ثلث كوب عسل
ثلث كوب صوص صويا
ربع ملعقة صغيرة فلفل
8 أنصاف صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم ومقطعة لمكعبات متوسطة الحجم
2 فص ثوم
5 حبات بصل صغيرة مقطعة لمكعبات كبيرة
2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة لقطع كبيرة
أسياخ شوي خشبية منقوعة في الماء قبل الاستخدام لمدة نصف ساعة، حتى لا تحترق أثناء الشوي
طريقة الطهي:
1- ضعي الزيت مع العسل وصوص الصويا والفلفل في وعاء، وقلبي جيدا باستخدام مضرب البيض اليدوي حتى تتجانس المكونات، ثم احتفظي بجزء صغير من المزيج جانبا.
2- أضيفي مكعبات الدجاج والثوم ومكعبات البصل والفلفل إلى باقي كمية المزيج، واتركي الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، أو طوال الليل.
3- سخني شواية إلى درجة حرارة عالية، ثم خلصي مكعبات الدجاج والثوم والبصل والفلفل من صوص العسل، وضعيها في الأسياخ الخشبية (ضعي في كل سيخ دجاج وفلفل وبصل ومن الممكن زيادة الثوم حسب الحاجة).
4- ادهني الشواية بقليل من الزيت، ثم ضعي عليها أسياخ الدجاج، واسكبي عليها صوص العسل الذي احتفظتِ به جانبا من حين لآخر، ولا تنسي تقليب أسياخ الدجاج حتى تنضج من جميع الجهات.
5- عندما ينضج الدجاج، ضعي الأسياخ في طبق، واتركيها لتهدأ قليلا قبل التقديم.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire